《益西卓玛》首尔热映

作者:佚名 来源:新华网 时间:2010-03-23 10:23:00 点击数:


《益西卓玛》剧照

  首尔中国文化中心继3月9日举办“西藏风情图片展”后,于3月13日又举办了专场电影招待会,放映了著名电影导演谢飞拍摄的经典西藏题材故事片《益西卓玛》。
  由于是周末,且有之前的展览作为铺垫,当天前来观赏电影的人员较以往多出近一倍。其中不乏利用休息日带着孩子、全家一起前来感受中国文化的韩国家庭。每周六下午都定期举办的汉语角也在电影放映前一小时,专门介绍了西藏的人文地理、自然风光以及改革开放以来西藏在政治、经济、文化等各个领域所取得飞速发展。通过电影,使汉语班的学员对于他们印象中无比遥远的西藏有了更加直观、更加详尽的了解。电影中展现的西藏雄厚而苍茫的景色、神秘而又引人入胜的习俗以及纯朴而又热情的民风,都深深打动了欣赏电影的每一位观众。
  许多学员在电影结束之后纷纷表示:“《益西卓玛》是一部很有人情味、很有地方特色的电影,它使我们在一个多小时内对西藏今昔有了一个大致了解,澄清了一些误传。‘百闻不如一见’,一定要抽出时间亲自去西藏看看。

相关推荐